Ikura ML es un
buen restaurante japonés.
Ikura ML es uno
de los dos Ikura existentes en Madrid. Éste está situado en la calle Modesto
Lafuente, en un pequeño local que está pegado al restaurante Chifa (Sudestada). La
decoración del local es moderna con mesas de dos o cuatro personas y una barra
donde los sushimen preparan los pescados. Las mesas están demasiado pegadas
unas a otras, que creará una sensación un poco agobiante si el local está
lleno.
Nos atendió una
camarera oriental (tenía pinta de ser china, no japonesa) que no se enteraba de
nada. Su español era deficiente, sus recomendaciones no casaban con nuestras
peticiones, los platos no los explicaba… un desastre. Por suerte, para el local
y otras mesas, sí había camareros-cocineros competentes que conocen de qué va
esto de la restauración.
La carta es bastante
sencilla y no explica bien lo que vas a comer así que lo suyo es preguntar que
lleva cada cosa. Si puedes evitar a la camarera oriental lo tendrás más fácil. Tienen
una buena variedad de “makis raros” en los que fusionan lo que se les ocurre,
pero con buen criterio. Tras descartar las tempuras, makis tempurizados (hay un
montón) y demás fritangas por aquello de mantener la línea nos decidimos por un
poco de sushi y sashimi.
El negitoro maki, de ventresca de atún con
cebolleta, estaba bastante bueno. El tartar de pez mantequilla con trufa nos dejó
un poco indiferentes. Creo que esperábamos más. Aún así está bueno. El spicy vieiras futo estaba bueno, aunque
el tamaño de las vieiras era bastante variable. El sashimi de atún fue escaso y caro. Además el atún tampoco era de lo mejor que he probado. Totalmente
prescindible. Pero hubo una pieza que sí nos gustó mucho: el gunkan mushi tamago. Esto es una yema
trufada con lentejas crujientes dentro de un maki... una cosa un poco extraña,
y que es difícil comer de un bocado, pero que estaba buenísimo. Sin duda lo mejor de la noche.
Con respecto a la bodega no puedo opinar, ni miré los vinos. Sí me tomé un par de cervezas que no estaban muy frías. Esto, en plena ola de calor, es algo que deberían mirar. La cerveza medio fría no sirve de nada en Madrid. Quizás esté bien en otros países, pero no en Madrid.
Con respecto a la bodega no puedo opinar, ni miré los vinos. Sí me tomé un par de cervezas que no estaban muy frías. Esto, en plena ola de calor, es algo que deberían mirar. La cerveza medio fría no sirve de nada en Madrid. Quizás esté bien en otros países, pero no en Madrid.
No hay comentarios:
Publicar un comentario